Événementiel – Lyon
Pour que votre évènement (mariage, anniversaire, repas d'entreprise...) soit réussi, choisissez un traiteur sérieux et compétent, la Maison Poulard Laur'envie gourmande située à Sain-Bel !
Nous travaillons aussi bien pour les particuliers que les entreprises et les associations, et sommes en mesure de vous proposer de nombreuses prestations :
- Particuliers : repas à domicile, livraison de cocktails, toutes les cérémonies familiales
- Entreprises : séminaires, plateaux-repas, cocktails, repas
- Associations : journée des classes, repas rencontres...
Nous intervenons bien entendu à l’occasion de mariages, où diverses formules vous sont proposées : prestations complètes, cocktail, repas, buffet...
Nous avons déjà satisfait de nombreux clients. Confiez-nous, vous aussi, l’organisation de vos évènements, et vous ne serez pas déçu !
Menus TRAITEUR MARIAGE
62,90 € TTC par personne
APERITIF Assortiment de boissons softs (eau plate, eau gazeuse), jus de fruits et coca-cola |
Animation Planchas réalisées par des cuisiniers devant les convives Foie gras poêlé Queue de gambas marinée Noix de saint jacques |
Pièces tièdes Nems à la crevette, accras, samossas, aumônières Croustillant escargot mini cheese burger |
Animation jambon découpé sur place Jambon cru de Bayonne et pain de campagne Ou Animation découpe de saumon fumé au bois de hêtre (+1,50 €) citron, pain de seigle et beurre |
Pièces froides Petits burgers BIO "le deux saumons" et "le végétarien" Mini verrines ratatouille et pavé de poisson rôti Panier de légumes cru et vapeur avec petites sauces Mini brochettes oeuf de caille et magret canard séché Mini brochettes melon jambon cru Fajitas assorties Verrine mousseline de chèvre et caviar d'aubergine |
REPAS Grosse verrine dés de foie gras, magrets de canard fumé, tomate cocktail Grenadin de veau fermier de notre région aux morilles Quenelle de vitelotte Petite mousse de carotte Ravioles crème ciboulette
Ou Assiette de fromages secs à la demande |
Buffet de desserts avec cascade de champagne Pièce montée (1 chou par personne) Gâteau des mariés réalisé par un artisan pâtissier (à choisir dans la liste) Mignardises assorties (2 par personne) Cascade de fruits de saison Macarons Maison assortis (1 par personne) sur pyramide |
Café, thé, infusion |
Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
49,50 € TTC par personne
Mise en bouche chaude (à définir) Cargolade d’escargots ou Queues de crevette persillées ou Noix de pétoncle à l’aneth Ou Mise en bouche froide (à définir) Verrine crudités poisson ou Verrine magrets de canard et pignons ou Verrine végétarienne |
Assiette océane au saumon fumé de Norvège sur pain de campagne Ou Assiette landaise au foie gras, gésiers de canard confit |
Longe de veau fermier à la crème de ciboulettes |
Gâteau dauphinois à la fondue de poireau Champignons persillés et petites fèves |
Assiette de fromages secs et pain aux noix Ou Fromage blanc fermier à la crème et coulis de fruits |
Assiette de fromages secs et pain aux noix Ou Fromage blanc crème de notre région, sucre et coulis de fruits |
Présentés sur buffet avec possibilité de cascade de champagne Pièce montée ou Gâteau des mariés à définir |
Café, thé, infusion |
Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
46,50 € TTC par personne
Buffet d’entrées Crudités assorties (au choix) Fajitas au rosbif et sauce à l’estragon Brochette de melon et jambon cru Saumon bellevue accompagné de sa crevette entière et sauce verte Assortiment de charcuteries maison : Terrine de volaille maison Pâté croûte maison Rosette maison 3 tranches par personne |
Plat chaud Filet de porc et son feuilleté sauce forestière Mousseline de courgettes et coeur de tomate confite Gratin dauphinois forestier |
Fromages Assiette de fromages secs ou Fromage blanc fermier avec crème, sucre, coulis de fruits |
Desserts présentés sur buffet avec cascade de champagne Pièce montée (1 chou par personne) Gâteau des mariés à définir Cascade de fruits frais |
Café, thé, infusion |
Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
55,90 € TTC par personne
Mise en bouche chaude à définir (au choix) Petit gratin de noix de pétoncle Ou Mise en bouche froide Mini ratatouille niçoise et son pavé de poisson au colombo |
Assiette des gourmets Assiette aux deux foies gras de canard entiers nature et figues |
Soufflé de brochet aux queues d’écrevisses Ou Petit pavé de saumon à la fondue de poireaux |
PAUSE GLACEE à définir |
Pavé de boeuf au poivre vert
|
Assiette de fromages secs et pain aux noix ou Fromage blanc crème de notre région, sucre et coulis de fruits |
Buffet de desserts avec possibilité de cascade de champagne Gâteau des mariés à définir réalisé par un artisan pâtissier |
Café, thé, infusion |
Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
44,90 € TTC par personne
Apéritif dînatoire Mini verrines assorties |
Repas Mise en bouche ou Verrine du Sud-Ouest |
Viande et accompagnements Suprême de pintade fermier des Landes farci et son jus infusé |
Fromages (choix sur place) Assiette de fromages secs ou Fromage blanc, crème et sucre |
Desserts sur buffet (possibilité de cascade de champagne) Gâteau des mariés (à définir selon liste ci-jointe) Sorbets assortis (2 par personne) Pyramide de macarons (2 par personne) |
Café, thé, infusion |
Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
19,90 € TTC par enfant Menu enfant
Terrine MAISON et petite salade Escalope à la crème ou Steak haché (viandes françaises des Monts du Lyonnais) Gratin dauphinois Dessert des mariés Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
54,90 € TTC par personne
Repas 1ère assiette |
PAUSE GLACEE Cerdon pamplemousse |
Filet de canette rôti aux myrtilles |
Gratin dauphinois aux cèpes Mousseline de chou romanesco et brocolis |
Fromage blanc de notre région crème, sucre et coulis de fruits ou Assiette de fromages secs et pain aux noix |
Desserts présentés sur buffet décoré avec cascade de champagne Pyramide de macarons assortis |
Café, thé, infusion |
Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
Assiette anglaise pour les moins de 6 ans 12,90 €
Taboulé, macédoine, rosette, jambon blanc, pâté croûte Mini paquet de chips Dessert des mariés |
Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
Nous pouvons aussi vous proposer des cocktails apéritifs pour les menus sans apéritif
Avec verrerie, nappage, serviettes et service
« Le Campagnard » Pour 11,90 € par personne
Fajitas à la volaille et crudités Assortiment de sandwichs clubs Rosette tranchée Pâté croûte cocktail maison Olives et tomates cerise Gratons |
Assortiment de boissons softs (eau plate, eau gazeuse, jus de fruits GILBERT et coca-cola) Bouteilles en verre |
50,90 € TTC par personne
Buffet d’entrée Crudités assorties (au choix) |
Pièce chaude Brochette de gambas marinées à l’aneth fraîche |
PAUSE GLACEE à définir |
Plat chaud Magret de canard (sauce à définir) |
Fromages Assiette de fromages secs et pain aux noix ou Fromage blanc fermier avec crème, sucre, coulis de fruits |
Desserts présentés sur buffet avec cascade de champagne Pièce montée (1 chou par personne) |
Café, thé, infusion |
Boule de pain et pain tranché Eau plate, Eau gazeuse Bouteilles en verre |
« Le Fraîcheur » Pour 13,90 € par personne
Sandwichs club au saumon fumé Brochettes melon jambon cru Brochette tomate mozza Fajitas au rosbif et moutarde à l’ancienne Petites navettes façon niçoise Panier de légumes vapeur et ses petites sauces Gaspaccio espagnol |
Assortiment de boissons softs (eau plate, eau gazeuse, jus de fruits GILBERT et coca-cola) Bouteilles en verre |
« Le Gastro » Pour 18,90 € par personne
Verrines Lyonnaises Deux planchas au choix (nous contacter) |
Assortiment de boissons softs (eau plate, eau gazeuse, jus de fruits GILBERT et coca-cola) Bouteilles en verre |
MENUS TRAITEUR JOURNEE DES CLASSES
Menu 2
Midi 32,90 € (TVA 10%) par personne
Assiette dégustation Pavé de saumon en croûte de pistache Accompagné de sa terrine de poisson et saumon fumé Sauce aux deux citrons |
2ème plat "La grenouillette" Tourte aux grenouilles |
Pause glacée Glace citron alcool de verveine |
Plat chaud Suprême de pintade au foie gras Ecrasé de pomme de terre aux cèpes Flan de petits pois |
Fromages Fromage blanc crème, sucre ou coulis de fruits Ou Assiette de fromages secs |
Assiette gourmande du chef |
Café, thé ou infusion Boule de pain + flûtes La vaisselle, le nappage, les serviettes non tissées et le service compris |
Menu 1
Midi 30,90 € (TVA 10%) par personne
Assiette dégustation Terrine de lapin Accompagnée de son millefeuille aux deux saumons Petites feuilles vertes |
2ème plat Bouchée à la reine |
Plat chaud Cuisse de canette à l'orange et son pain d'épice Poêlée de légumes du soleil Ecrasé de vitelotte en crumble d'amande |
Fromages Fromage blanc à la crème sucre, coulis de fruits |
Assiette gourmande du chef |
Café, thé ou infusion Boule de pain + flûtes La vaisselle, le nappage, les serviettes non tissées et le service compris |
Menu enfant
Midi 17,90 € (TVA 10%) par enfant
Assiette de charcuteries Escalope de volaille à la crème Gratin dauphinois Fromage blanc Dessert des conscrits Boule de pain + flûtes |
Lunch du soir
13,90 € TTC avec service (jusqu’à 1h) par personne 11,90 € TTC sans service
Buffet Crudités assorties |
Jambon blanc Pâté de campagne Rosette Cornichons beurre |
Rôti de porc (1 tranche par personne) Haut de cuisse de poulet rôti Moutarde + mayonnaise |
½ Saint Marcellin |
Tarte multi-fruits Fabrication maison Café |
Nappage, serviette, vaisselle compris |
DIVERS MENUS TRAITEUR
Menu 1
39,90 € TTC (TVA 10%) par personne
Entrée Foie gras entier Maison et son pain de campagne accompagné de petites feuilles vertes et filets de canard séché |
Poisson Pavé de poisson en crumble de noisette et pistache sauce verte |
Pause glacée Cerdon et glace pamplemousse (ou autre) |
Plat et accompagnements risotto crémeux aux champignons mousseline de petits pois |
Fromages Fromage blanc crème, sucre et coulis de fruits ou Assiette de fromages secs |
Dessert (Desserts réalisés par un artisan pâtissier) Gâteau décoré (nous demander la liste) |
Café, thé ou infusion |
Boule de pain + gros pain tranché, nappage, serviette, vaisselle et service compris |
Menu 2
38,90 € TTC (TVA 10%) par personne
Entrée Ballotine de volaille Aumônière de saumon fumé farcie de petites perles de la mer Accompagnés de son mesclun |
2ème entrée Bouchée à la reine aux ris de veau |
Pause glacée Glace cerise et marc de bourgogne |
Viande et accompagnements Longe de veau fermier crème ciboulette ou autre sauce Mousseline de carotte Gratin de ravioles |
Fromages Fromage blanc fermier de la région, crème ou coulis de fruit ou Assiette de fromages secs |
Dessert (Réalisée par un artisan pâtissier) Gâteau décoré (nous demander la liste) |
Café, thé ou infusion |
Boule de pain + gros pain tranché, nappage, serviette, vaisselle et service compris |
Menu 3
31,90 € TTC (TVA 10%) par personne
Entrée Terrine de canard au poivre vert et son coeur de foie gras Accompagnée de petits haricots vert et oignons rouges Avec millefeuille aux deux saumons sur pain noir |
Pause glacée Glace abricot et crémant de loire |
Viande et accompagnements Suprême de pintade aux écrevisses Grosses ravioles aux asperges vertes et écrevisses |
Fromages Fromage blanc fermier de la région, crème ou coulis de fruit ou Assiette de fromages secs |
Dessert (Réalisée par un artisan pâtissier) Gâteau décoré (nous demander la liste) |
Café, thé ou infusion |
Boule de pain + gros pain tranché, nappage, serviette, vaisselle et service compris |
Menu 4
31,90 € TTC (TVA 10%) par personne
Entrée Aspic à la mousse de foie gras de canard et pistaches |
Pause glacée Glace framboise et rosé pétillant |
Viande et accompagnements Suprême de poulet IGP des Landes échalottes confites Gratin dauphinois forestier et fine ratatouille à l'huile d'olive |
Fromages Fromage blanc fermier crème, sucre ou véritable coulis de fruits rouges |
Dessert réalisé par un artisan pâtissier Gâteau décoré (nous demander la liste) |
Café, thé ou infusion |
Boule de pain + gros pain tranché, nappage, serviette, vaisselle et service compris |
Menu 5
29,90 € TTC (TVA 10%) par personne
Entrée Terrine de poisson |
Viandes et accompagnements Cuisse de pintade semi-desossée crème ciboulette |
Fromages Fromage blanc fermier de la région crème, sucre, coulis de fruits rouges |
Dessert réalisé par un artisan pâtissier Gâteau décoré (nous demander la liste) |
Café, thé ou infusion |
Boule de pain + gros pain tranché, nappage, serviette, vaisselle et service compris |
MENUS TRAITEUR Brunch 2021-2022
Quiches et Pizzas en plaque (96 portions par plaque) | |
Pizza, Tarte alsacienne ............................................... la plaque | 25,00 € |
Pissaladière .................................................................... la plaque | 29,00 € |
Quiche lorraine, ............................................................ la plaque | 28,00 € |
Quiche aux légumes ou poisson ou poulet ............. la plaque | 28,00 € |
Plateau de mini viennoiserie assorties | 1,90 € par personne |
Brioches aux pralines, pain chocolat, pain russe aux pépites de chocolat, pain russe aux raisins, beignets |
Boissons | 3,90 € par personne |
Jus de fruits assortis (bouteilles en verre), eau plate, eau gazeuse, café, thé, chocolat (en assortiment) |
Plateau de viandes froides (deux sortes au choix) | 3,90 € par personne |
Haut de cuisse de poulet fermier, rosbif, rôti de veau, gigot cuit ou rôti de porc (viandes française élevées dans notre région) |
Plateau de fromages secs et fromage blanc (sucre et crème) | 3,90 € par personne |
Desserts Maison | 1,90 € par personne |
Assortiment de tartes aux pommes, tartes multi-fruits et tarte aux abricots réalisées par un artisan pâtissier |
Plateau de charcuterie Lyonnaise Maison |
5,00 € par personne |
Terrine de campagne à l’ancienne, rosette, jambon cru, pâté-croûte et jambon blanc Accompagnés de condiments |
« Le brunch » Pour 19,90 € par personne
Assortiment de mini viennoiseries (2 par personnes) réalisées par un artisan boulanger |
Pancake accompagné de ses confitures OEuf dur Tortillas nature ou aux oignons Petite tartine italienne Tranche fine de rôti de porc Tranche fine de rosbif Jambon blanc supérieur Salade de lentilles Taboulé Assortiment de fromages secs Assortiment de fruits frais de saison |
Eau plate, eau gazeuse, jus de fruits assortis, café, thé. |
Plats de fabrication MAISON avec des produits français |
Plateaux repas TRAITEUR - Livraison comprise
Plateau repas « classique » | 11,90 € |
Crudité assortie, charcuterie, viande froide, fromage, tarte, pain et bouteille d’eau |
Plateau repas « gastro » | 16,90 € |
Terrine de poisson ou de légumes, crudités, viande ou poisson et ses accompagnements (froid ou à réchauffer), fromage, 3 mignardises, pain et bouteille d’eau |